наматрасники


Ценная информация для родителей от наших партнеров!
… МАТРАСЫ ДЛЯ САМЫХ МАЛЕНЬКИХ:
какую модель подобрать ребенку.

Кроватка место, где новорожденный ребенок проводит большую часть времени.
От того, насколько ему комфортно, зависят сон и особенности развития.
Малыш быстро растет, начинает ползать, а потом ходить, но матрас по-прежнему защищает его здоровье. Важно подобрать такую модель, которая убережет ребенка от искривления позвоночника, поможет сформировать правильную осанку, обеспечит полноценный отдых.
Исследуя нарушения сна у детей, врачи-сомнологи выделили несколько причин бессонницы, среди которых перегрев и дискомфорт.
С помощью правильно подобранного матраса можно решить обе проблемы.
Купив жесткую модель из дышащих материалов, вы обеспечите оптимальный микроклимат в кроватке, а малыш сможет занять удобное для себя положение и быстрее уснуть.
*****
Возрастные требования к детским матрасам

Если нормальный сон взрослого человека длится 8-9 часов, то для ребенка это время должно быть больше.
Дошкольник проводит в кровати 10-10,5, а школьник 9,5 часов в сутки.
В период сна происходит активное формирование скелета ребенка.
У каждого возраста свои потребности, и матрас должен полностью им отвечать.
Если модель не обеспечивает достаточной поддержки, мышцы перенапрягаются, нарушается кровообращение. Это чревато частыми головными болями, проблемами с концентрацией внимания, сколиозом.

В зависимости от возраста ребенка выбирают матрасы различных типов:
От 0 до 3 лет. Педиатры рекомендуют жесткие беспружинные модели с натуральными наполнителями. Хороший вариант кокосовая койра.
От 3 до 7 лет. Степень жесткости лучше сменить на среднюю. Можно выбрать качественную пружинную или беспружинную модель с латексным наполнителем.
От 7 до 13-15 лет. Нужна средняя жесткость. Оптимальное решение купить разносторонний матрас, чтобы адаптировать условия сна к особенностям роста ребенка.
В идеале следует выбирать модели, разработанные специально для детей определенного возраста.

3 важнейших критерия выбора
1. Ортопедические свойства. Это главный критерий выбора. От качества поддержки тела зависит будущее здоровье ребенка.
2. Гипоаллергенность. В приоритете натуральные материалы, но можно подобрать и синтетические, если уверены в их безопасности.
3. Влагостойкость и вентиляция. Наполнители должны хорошо проветриваться и отталкивать влагу. В противном случае ребенок будет сильно потеть, а матрас станет рассадником бактерий.

Популярные виды детских моделей
Для новорожденных детей и младенцев чаще всего выбирают жесткие беспружинные модели на основе кокосовой койры. Такие матрасы не задерживают влагу, хорошо вентилируются. Между волокнами кокоса не скапливается пыль, а значит, не заводятся пылевые клещи, из-за которых дети часто страдают аллергиями. Эта модель останется актуальной до 1 года.
С 1 года до 3 лет жесткость матраса лучше немного снизить, поэтому многие родители сразу выбирают модели на вырост. Идеальное решение после рождения малыша купить беспружинный двусторонний матрас, в котором одна сторона изготовлена из кокосовой койры, а вторая из плотной пены. Подойдет комбинация кокоса с натуральным или искусственным латексом.
Начиная с 3 лет ребенок может спать на пружинном матрасе. Выбирать следует ортопедическую модель с независимым блоком. Она обеспечит должную поддержку, качественное расслабление мышц и нормальное кровообращение. На ортопедическом матрасе ребенок будет лучше высыпаться ночью, а потом меньше капризничать днем.

Точный подбор размера это важно
Отправляясь за покупкой, тщательно измерьте спальное место ребенка по периметру. Матрас должен точно ему соответствовать. Слишком большая модель не поместится, а маленькая будет ездить, если ребенок часто ворочается во сне. Это может привести к появлению складок, которые скажутся на здоровье позвоночника малыша.
Желательно сразу же подобрать подходящий гипоаллергенный наматрасник, который можно легко почистить или постирать. Он защитит наполнители от влаги, пыли и грязи. Закрытый матрас дольше прослужит и сохранит форму в течение всего срока эксплуатации. Толщину наматрасника тоже следует учесть при расчете размера матраса.
Разнообразие детских моделей огромно. Вы обязательно найдете идеальный матрас для своего малыша.

Если при выборе возникают сомнения, проконсультируйтесь с педиатром или спросите совета в нашей группе
Вступайте в нашу группу и получайте полезные статьи об организации здорового сна!
Здоровья Вам и вашим деткам!