Мы все знаем, что налёт


Мы все знаем, что налёт следует удалять ежедневно. Повседневная гигиена полости рта должна включать в себя утреннюю и вечернюю чистку зубов при помощи зубной щетки и пасты. Но как именно это надо делать?

При чистке головка щетки с нанесенной на нее пастой располагается под углом примерно 45 по отношению к поверхности зубов и к деснам. Правильно чистить зубы, начиная с дальних жевательных, постепенно переходя к передним резцам. Всего на каждый зуб должно приходиться около 20 движений.
Сначала следует чистить зубы, как будто выметая налет из-под края десен и из межзубных промежутков. Движения при этом должны быть достаточно интенсивными, с поворотом головки щетки по направлению от десен. Это поможет удалить остатки пищи с поверхности зубов и улучшит кровообращение в окружающих тканях. Для избавления от налета на щечных поверхностях зубов совершают мягкие круговые движения, а внутренние стороны обрабатываются по направлению от десен. Жевательные поверхности боковых зубов вычищаются движениями вперед-назад. В конце желательно почистить от налета спинку язык. Вся процедура должна занимать не менее 3 минут.

Как чистить зубы с брекетами?

При лечении на брекет-системе зубы надо чистить как можно чаще, желательно после каждого приема пищи. Обычной зубной щеткой в этом случае не обойтись, так как очистить от налета зубы вокруг брекета непросто. Понадобятся особая ортодонтическая щетка с V-образной щетиной, специальные ершики, зубная нить (флосс) и ирригатор.
Сначала щеткой освобождают поверхности от налета, уделяя каждому зубу около 10 секунд. После этого ершиками обрабатываются брекеты и пространство под ними. Для очистки межзубных промежутков используют нить. Все труднодоступные места можно дополнительно обработать ирригатором.

________________________
Сеть стоматологических клиник “Улыбка”
ул. Матросова, д.7, тел: 70-05-77
ул. Николаева, д.40, тел: 66-08-65
ул. Петра Алексеева, д. 2/37, тел: 31-48-59
________________________