Минусовые арканы эту


МИНУСОВЫЕ АРКАНЫ

Эту статью я собиралась писать третий месяц , и вот наконец созрела. Общаясь со своими клиентами, я вижу некоторую очень похожую динамику у определенного типа людей.

О чем я хочу сказать в начале этой статьи? О том, что есть люди, которые не любят развиваться, и им статья покажется жесткой и категоричной. Люди, которые привыкли заниматься практической проработкой, скорее всего, согласятся с моими выводами и доводами.

Последний год я консультирую человек 500-600 в год. Достаточно большая часть людей приходит ко мне в возрасте 35-50 лет. Часто эта категория людей, которая в своей жизни не проходила проработку, не трансформировалась и не развивалась. Эти люди накопили очень устойчивые привычки, которые им создают неприятные обстоятельства жизни в виде проблем с мужчинами (если это женщины) и проблемы с женщинами (если это мужчины), у них проблемы с деньгами, с долгами, с работой, со здоровьем, с родственниками, у них большой лишний вес или бесплодие. Если посмотреть на их жизнь целиком, то таких людей можно назвать проблемными. Давайте посмотрим, почему с ними это происходит и почему они приходят на консультации? И почему в большинстве случаев у этих людей в портрете минусовые арканы.

Во-первых, давайте уточним, что такое минусовые арканы? Минусовые арканы состоят из двух важных причин.

Первая причина. Часто на аркан в минусе влияет тяжелый род клиента. Энергия вашего рода перекрывает вашу личную энергию, которая в плюсе могла бы вам дать хорошую реализацию, профессию, здоровье или личные отношения. У вас нет вашей личной энергии, и вы вынуждены барахтаться в своей песочнице, бегаете по кругу, как пони, не зная, как из него выйти.

Вторая причина. Это личный выбор человека. Например, если это женщина, и у нее стоит выбор выйти замуж за любимого человека или выйти замуж по расчету. Если женщина выходит замуж по расчету, значит, аркан, связанный с любовью, разворачивается в минус, поскольку она делает выбор в пользу того, чтобы быть замужем за нелюбимым человеком. Соответственно, аркан любви в данном случае не работает.

Таким же образом можно понять, когда человек делает вывод по работе. Например, схалявить на работе или потрудиться сильно, активно и полезно? Это личный выбор самого человека. Куда развернуть аркан, связанный с работой, например аркан Маг? В плюс например, с помощью креативных, интересных идей для развития компании, или в минус, манипулируя своими коллегами или ведя интриги у них за спиной. Это ваш выбор, куда вы разворачиваете аркан, и не нужно мне на консультациях рассказывать, что вы к этому выбору никакого отношения не имеете. Это ваш выбор и ваша ответственность.

А теперь давайте посмотрим, что лежит в основе мировоззрения таких проблемных людей? Первая причина. Чаще всего лежит программа жертва. Т. е. я ни за что не отвечаю, все проблемы от других, они виноваты в моих проблемах: Путин, бывший муж, настоящий муж, родители, дети, знакомые, соседи, а я мимо прохожу.

Вторая причина. Это инфантильность, это нежелание взрослеть и желание спихнуть свои проблемы на кого-то. Типа я маленькая, играю в игры в песочнице, моя жизнь непонятно как протекает, понятно, что я в заднице, по почему, я не знаю.

Третья причина, почему у людей минусовые арканы, это у человека нет желания развиваться. У него нет мотива менять свою жизнь в лучшую сторону. Почему нет мотива? Причин может быть несколько: лень, нет желания, неохота, нет стимула, хочу все на халяву.

Минусовые арканы это арканы, которые в большинстве своем в портрете работают в минусах. Это 5-6 минусовых арканов.

Важный момент. Проблемные люди не понимают, что они своим мировоззрением и бездействием запускают свои проблемы настолько, что становится уже серьезно поздно. Часто последние звонки для таких людей это аварии, серьезные заболевания, смерть детей. Таким образом, мир дает им понять, что их потакание своим слабостям это для них деградация. А те, кто деградирует, миру не нужны. И это выбивает человека из болота. Вопрос: что с этим делать?

По моей личной статистике, такие люди не будут сильно напрягаться и меняться, несмотря ни на что. Потому что в кавычках их желания перемен на самом деле никакого желания не лежит. Нет основного мотивации. Вероятность, что они что-то изменят, очень мала. Например, из 100 человек, которых я проконсультировала, дай Бог 5 человек серьезно займутся проработкой. У меня в этом плане иллюзий нет.

Я пишу статьи не для того, чтобы здесь кого-то покритиковать, или сказать, как у многих все плохо. А чтобы вы просто поняли: ответственность за вашу жизнь лежит только на вас. И ни на ком больше. Никогда не спихивайте ответственность на родственников, мужей, жен, матерей, отцов, консультантов, которые вам могут помочь.

Это ваш выбор, как вы будете жить. Если вы хотите быть любовницей женатого человека, то это ваш выбор. Тогда не нужно жаловаться, что у вас нет своей семьи. Если вы хотите работать дворником работайте. Но не жалуйтесь что не получили высшее образование и не стали адвокатом. Если вы не любите детей, не надо жаловаться, что дети вас не любят. Если вы выбрали себе быть толстой, то не надо жаловаться, что вы не стройная. Ваш выбор = ваш образ жизни. Хотите менять свою жизнь, меняйте но это много труда, много сил, часто и денег.

Поэтому в конце статьи резюме. Для всех людей с минусовыми арканами еще раз хочу сказать: если вы не сумеете найти в себе мотивацию изменить свою жизнь, то:

1. Никто за вас ничего не сделает.
2. Мир вам помогать не будет, миру такие люди не интересны. Я это говорю четко и жестко, потому что я сама это прошла и сама была проблемным человеком. И динамику многих проблемных людей видела в дальнейшем.

Важный нюанс. Вам кажется, что я жесткая и говорю вам болезненные вещи, но это просто констатация фактов. Я не жесткая. Я хирург для души. Моя задача обнажить болезненные раны, которые есть у вас внутри. Если вам неприятно слышать, что я вам говорю на консультациях, тогда либо не стоит приходить, либо не нужно запускать себя до такого состояния, когда вам ставят проблемный диагноз.

Начинайте раньше работать с собой. Если человек понимает, что у него сложности в жизни, и он хочет развернуть арканы из минуса в плюс, то самое лучшее время начать проработку это 25-28 лет. Через несколько лет серьезной работы над собой вы будете уже совершенно другим человеком. Когда человек начинает проработку в 40 лет, это поздновато, но можно сделать, просто будет сложнее. Это как учить иностранный язык, чем раньше начнешь по возрасту, тем легче получается.

В заключение хотелось бы сказать о том, что часто человек не понимает очень простой вещи. Чем более проблемная у него жизнь, тем меньше он нужен миру. Мир вам не помогает именно поэтому. Если вам кажется, что у вас кругом проблемы, значит, пользу миру вы не приносите. Начнете работать над собой, мир вам будет помогать деньгами, ресурсами, знаниями, людьми. Сумеете усвоить такие простые истины, жизнь будет меняться.

Ольга Данилова “”