когда станут доступны мотоциклы в the crew

Вторая часть 10 ожидаемых игр, который могут выйти в 2018 году. В данном посте также будут прикреплены трейлеры.

6) Vampyr

Платформа: PC, Xbox One, PS4

Игр о зомби неприлично много, а вот проекты о вампирах можно пересчитать по пальцам. Это заметили и разработчики Life is Strange и Remember Me французы из Dontnod вовсю заняты своим новым проектом Vampyr. В нем главным героем становится ветеран Первой мировой войны доктор Рид, ставший вампиром. В этом незавидном положении его разрывает надвое с одной стороны, воля и врачебная клятва тянут к спасению людей, страдающих от пришедшего в Лондон начала XX века испанского гриппа, а с другой новое чудовищное естество склоняет к охоте и крови. Каждый раз игроку придется делать выбор: оставлять того или иного жителя в живых или убивать его. В качестве примера создатели приводили старушку с двумя сыновьями, один из которых оказался серийным убийцей. Было бы логично покончить с ним и вылечить женщину, но ее кровь дает больший прирост к характеристикам вампира. Поступить правильно или так, как удобно? Подобными вопросами нам предстоит задаваться на каждом шагу. Каждый раз, когда доктор ложится спать, последствия его действий оказывают влияние на город. Задания убитых персонажей станет невозможно выполнить, их родственники или друзья могут негативно отреагировать на случившееся, да и мертвые торговцы уже ничего не продадут. Вариантов развития событий очень много, как и концовок. Оправдает ли игра возложенные на неё надежды? Узнаем совсем скоро.

Дата выхода: весна 2018 года.

7) Spider-Man

Платформы: PS4

Marvel прекрасно понимает, что в некоторых развлекательных отраслях она ещё не впереди своих прямых конкурентов. Серьёзная атака должна начаться в ближайшие годы благодаря партнёрству со Square Enix, а пока готовить плацдарм будут руками и хелицерами Человека-паука. Это неудивительно, так как молодой герой уже имеет весьма достойный послужной список на поприще игр от просто неплохих проектов до очень хороших вроде Maximum Carnage или Shattered Dimensions. В новом приключенческом экшене для PS4 нас ожидают модный нынче открытый мир, знакомые и не очень персонажи например, здесь соседствуют старый добрый Уилсон Кингпин Фиск и относительный новичок вселенной Мистер Негатив, появившийся на страницах комиксов лишь в 2008-м. В роликах засветили физиономии не только Нормана Осборна и Шокера, но и Майлза Моралеса, так что на огонёк может заглянуть и самый политкорректный Человек-паук. Сам Питер Паркер к началу игры подойдёт уже сформировавшимся супергероем и не заставит игроков в очередной раз лицезреть кончину дяди Бена (а если и заставит, то только во флэшбэках), однако в гражданском погулять придётся разработчики из Insomniac Games настаивают на том, чтобы мы не только прониклись рутинным противостоянием с преступным миром Нью-Йорка, но и вкусили задорной студенческой жизни. Дабы всё происходящее совмещало удобство управления и зрелищность, к Spider-Man прикрутили подозрительно знакомую боевую механику ударов и контрударов, благодаря которой виртуозное владение двумя кнопками на геймпаде позволяет наблюдать на экране пиршество рукопашной акробатики. А уж если расчехлить остальные кнопки и начать использовать сложные приёмы… ух!

Дата выхода: первая половина 2018 года.

8) System Shock

Платформы: PS4, Xbox One, Windows, Mac и Linux

Ох и долгим же выдался путь культовой серии System Shock из загробного мира. В своё время франшиза была до того успешно похоронена серийными убийцами из EA, что воскрешению не помог даже очевидный успех духовного наследника в лице франшизы BioShock. Более того, в определённый момент было непонятно, кому принадлежат права на франшизы, до того запущенной была ситуация. Но потом студия Night Dive, посвятившая себя великой цели реставрации культовых старых игр, нашла правообладателей, перевыпустила дилогию System Shock, выкупила права и занялась сразу двумя проектами. Одним из них станет полноценный триквел от выходцев из Looking Glass с Уорреном Спектором (автором первой части) во главе. Вторым – полноценный ремейк этой самой первой части от студии Night Dive. Новая System Shock это не просто HD-переиздание. Это даже не один из тех покадровых ремейков в духе упомянутой в первой части превью Shadow of the Colossus. Нет, в Night Dive понимают, что та игра 1994 года устарела не только технически. Ей требовалась радикальная переработка управления, интерфейса, ИИ, дизайна уровней, головоломок… Менять лишь отдельные элементы было нельзя это уничтожило бы баланс. Да и не нужно сделанное этой же командой переиздание первой части на PC уже есть, и оно работает настолько хорошо, насколько возможно. Поэтому с ремейком System Shock работники Night Dive решили прыгнуть выше головы и создать современную игру, сохраняющую дух, сценарий и общую структуру оригинала, но дополняющую и обновляющую их там, где это уместно. И да, актриса, озвучивавшая Шодан, на месте – не беспокойтесь. А добавки и исправления к сценарию пишет культовый RPG-сценарист и профессиональная цель на Kickstarter (игру финансировали через Kickstarter, кстати) по имени Крис Авеллон.

Дата выхода: второй квартал 2018 года.

9) The Crew 2

Платформы: PC, Xbox One, PS4

Как и первая The Crew, сиквел предложит игрокам огромную территорию с множеством развлечений. Но если раньше были хоть какие-то ограничения, то теперь они полностью исчезнут в The Crew 2 к автомобилям и мотоциклам добавятся катера и самолеты. Однако впечатляет даже не разнообразие само по себе, а возможность мгновенно прыгать между видами техники. Вот вы едете по улочкам Нью-Йорка, разгоняя прохожих и дымя шинами на поворотах. Вдруг вы увидели небоскребы и захотели пролететь между ними, исполнив пару трюков, нажимаете кнопку и оказываетесь в самолете. Приближаетесь к реке, переключаетесь на лодку и плывете куда глаза глядят. А потом, добравшись до берега, садитесь на мотоцикл, чтобы принять участие в испытании. Все это происходит очень быстро, без каких-либо задержек и загрузок. Конечно, звучит это немного диковато, но мы ведь любим гоночные проекты не только за реалистичность, не так ли? Обычными аркадными гонками уже никого не удивишь, а The Crew 2 предлагает что-то кардинально отличающееся от всего остального. Гигантская карта будет полна развлечений на любой вкус, а добраться до нужного места позволят любым из доступных способов. Главное, чтобы сами гонки плавно перетекали одна в другую, иначе смысла в этих переключениях будет мало. Если у второй части The Crew будет отличная оптимизация и хорошо работающие сервера, то игра будет очень успешна.

Дата выхода: 2 или 3 квартал 2018 года.

10) Pillars of Eternity II: Deadfire

Платформы: PC

Pillars of Eternity настолько пришлась по душе любителям классических ролевых игр, что средства на разработку сиквела были собраны всего за 23 часа. Главный герой отправится на лодке в сторону неисследованного архипелага Дэдфаер, чтобы отыскать там разбушевавшегося бога Эотаса, которого все считали мертвым. Сиквел будет учитывать действия, совершенные игроком в первой Pillars of Eternity. Игроков ждет мир с безграничными возможностями, детальный редактор персонажа, полная свобода исследования и решения, влияющие на повествование. Главная цель Obsidian предоставить возможность отыгрывать такой персонаж, какой хочет игрок. Не забывает студия и о добавлении элементов, отсутствие которых огорчило фанатов, например, во второй части появятся оживленные города. На пути главному герою встретятся семь потенциальных компаньонов, и на сей раз они будут гораздо лучше вписаны в сюжет. Если раньше их участие в происходящем сводилось к отдельным комментариям, то в сиквеле будет система отношений между персонажами либо они подружатся, либо их интересы окажутся настолько разными, что все перессорятся. У игрока будет возможность следить за атмосферой в коллективе и принимать в случае чего меры. Надеемся, слишком много времени на примирение уходить не будет, иначе тут уже не до спасения мира!

Дата выхода: 2018 год.