Итак, успешно финишировал


Итак, успешно финишировал в первом из серии концептуальных приключенческих забегов

26 сентября преодолён 30-ти километровый маршрут на пересечённой местности в природном парке Бурабай, Акмолинской области. Забег проходил вдоль озёр Шабакколь, Айнаколь (на фото).

B хотя забег в Боровом начался с казуса, в целом, всё сложилось как нельзя лучше, погода и стечение обстоятельств позволили мне пробежать этот трейл в бодром темпе и с прекрасным результатом.

I Run Kazakhstan – уникальный беговой проект в котором я поставил перед собой цель совершить серию концептуальных приключенческих забегов на пересечённой местности, в каждом из 14 регионов республики. Тем самым пробежать наиболее восхитительные природные и ландшафтные достопримечательности Казахстана.

Полагаю, проект I Run Kazakhstan поможет открыть Казахстан с новой стороны как страну богатую локациями для активного образа жизни, внутреннего туризма и путешествий.

Протяженность забом может варьироваться в пределах 25 – 50 км. Выбор дистанции зависит от природного ландшафта, высотного профиля и доступности инфраструктуры. Соло забеги проходят в автономном режиме. Воду, питание, одежду и средства навигации несу на себе при помощи специального бегового снаряжения, предоставленного экипировочным партнёром Outdoor Center Almaty.

Добираться до областных центров бегун будет с помощью регионального авиаперевозчика QAZAQ AIR маршрутная сеть которого отлично подходит для реализации столь необычной задачи.

Срок реализации проекта I Run Kazakhstan от 6 до 12 месяцев. Планирую бегать с периодичностью один, два в месяц. Такой запас времени заложен с оглядкой на погодно-климатичекие условия. Стартовать намерен и зимой.

Основной канал информации о реализации проекта I Run Kazakhstan аккаунт в социальной сети Инстаграм @gabchenko_kz следите за ним.

Если вам нравится идея, поделитесь у себя в соцсетях. Ваша поддержка поможет мне.

P.S: да, ещё мы снимаем видео отчёты!