фильм джек потрошитель 2012


KILL EBOLA x HXNJV x FABI DHABI x GOTH – ANARCHY!
продолжительность = 0.42 мин.


Александр Владимирович Бычков (род. 1 апреля 1988 года) российский серийный убийца. Все свои преступления совершил в городе Белинский Пензенской области в период с сентября 2009 по январь 2012 года, его жертвами становились мужчины, многие из которых злоупотребляли алкоголем или вели бродяжнический образ жизни.
В январе 2012 года Бычков был арестован. 22 марта 2013 года Пензенским областным судом приговорён к пожизненному лишению свободы. 20 ноября 2013 года Верховный суд России утвердил пожизненный приговор в отношении Бычкова.
Александр Бычков родился в 1988 году. Младший брат Сергей появился на свет двумя годами позже. Отец, Владимир Бычков, работал комбайнером, впоследствии выучился на мастера по ремонту холодильного оборудования. По словам соседей, мать, Ирина Бычкова, имела проблемы с алкоголем, к которому, со временем, пристрастился и отец. В возрасте 40 лет, предположительно из-за проблем со спиртным, а также из-за неурядиц в семье, он покончил жизнь самоубийством.
С юных лет, со слов горожан, мать принуждала детей к тяжёлому труду на огороде, работе по соседству и сбору металлолома. Если братья возвращались домой без денег не гнушалась рукоприкладством. Помимо этого, мальчики промышляли мелкими кражами с приусадебных участков, их неоднократно ловили на воровстве, но, как правило, жалели и отпускали.
В 2007 году Александр окончил ПТУ по специальности слесарь по ремонту сельскохозяйственных машин и поступил в Белинское педагогическое училище, но вскоре был вынужден взять академический отпуск ему потребовалось время для ухода за родным братом, который в результате нападения неустановленных лиц получил многочисленные тяжёлые травмы, в том числе, черепно-мозговую, и стал инвалидом.
Своё первое тяжкое преступление Бычков совершил 17 сентября 2009 года, убив 60-летнего Евгения Жидкова. Последний приехал в Белинский в районный архив за документами для оформления пенсии. Убийца познакомился с жертвой в местной рюмочной, пригласил пожилого мужчину домой переночевать и ночью, когда тот уснул, его убил.
Остальных своих жертв, мужчин, страдавших алкоголизмом и ведших бродяжнический образ жизни, Бычков, придумавший себе кличку Рэмбо, убивал по схожему сценарию приглашал в безлюдное место, напаивал водкой, ударами ножа или молотка убивал, после чего расчленял тела. Останки тел закапывал за собственным домом или выбрасывал на свалку на улице Лермонтовская. Чтобы отвести от себя подозрения, преступник совершал убийства с мая по сентябрь, когда в город съезжались многочисленные рабочие-строители из республик бывшего СССР, а правоохранительные органы первым делом отрабатывали версии причастности к убийствам приезжими. В числе жертв Бычкова оказался и бывший сожитель матери Владимир Березовский.
В сентябре 2010 года в Белинском были обнаружены расчленённые тела трёх человек. По обвинению по части 4 статьи 111 УК РФ за причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее смерть человека, был осужден и отправлен на принудительное лечение местный житель Александр Жуплов, душевнобольной инвалид II группы по кличке Жуплик, чьё задержание вызвало немалую долю критики в адрес МВД, но который позже был амнистирован ввиду вновь открывшихся обстоятельств уголовного дела. В отношении следователя ОВД Белинского района, отдавшего под суд невиновного, было возбуждено уголовное дело, но вскоре закрыто за отсутствием состава преступления.
В ночь на 21 января 2012 года Александр Бычков проник в магазин Всё для дома и похитил три садовых ножа и деньги на общую сумму около 10 000 рублей. Вскоре после кражи он был задержан правоохранительными органами и, помимо совершённого преступления, сознался в совершенных ранее убийствах. При обыске в доме у подозреваемого был обнаружен его личный дневник, в котором были описаны одиннадцать убийств. Также при обыске было обнаружено большое количество фильмов, содержащих сцены насилия. На допросах Бычков признался, что вырезал у своих жертв внутренние органы, печень, сердце, и употреблял их в пищу.
В дневнике Бычков называя себя одиноким волком, убийства объяснял, зачем убивал, он пишет: Мы хищники по своей природе, и это не изменить. Не трудно научиться убивать, труднее выходить из этого состояния и уметь контролировать процесс. В дневнике он также цитирует Хемингуэя: Нет лучше охоты, чем охота на человека. Кто познал охоту на людей и полюбил ее, больше не захочет познать ничего другого. Также в дневнике есть несколько вырезанных строк о оборотнях и о влиянии природы на желание убивать. Записи Бычкова свидетельствуют, что маньяк все же ел сердца некоторых своих жертв. На вкус оказалось нормальным, правда, немного жирноватое, но все-таки мне понравилось, – написал он. В дневнике у Бычкова мы нашли запись: Мои Кумиры!. Среди счастливчиков на листах записной тетради красовалась газетные и журнальные вырезки с Милой Йовович и Анджелиной Джоли. Также среди зарубежных див, не понятно из каких соображений, довольно много места занимали портреты Адольфа Гитлера и заметки о нем. Еще Бычков выделял девять известных серийных убийц мира: среди них Андрей Чикатило, Джек Потрошитель, Елизавета Батори и так далее. Но главным героем романа Белинского маньяка был хищник, или известный голливудский фильм с аналогичным названием. Другим мотивом, по версии следствия, стала ненависть к мужчинам, похожим на собутыльников матери преступника, бродягам и алкоголикам. Комплексная судебно-психиатрическая экспертиза выявила наличие у преступника смешанного расстройства личности, тем не менее, не лишавшего его возможности отдавать отчёт своим действиям. На основании экспертизы убийца был признан вменяемым.
28 декабря 2012 года прокурор Пензенской области утвердил обвинительное заключение в отношении Бычкова по п.п. а, к ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство, то есть умышленное причинение смерти другому человеку, убийство двух и более лиц, убийство с целью скрыть другое преступление), ч. 1 ст. 244 УК РФ (надругательство над телом умершего), п. б ч. 2 ст. 158 УК РФ (кража с незаконным проникновением в помещение). Обвиняемый от суда присяжных отказался.
Суд счёл доказанными девять эпизодов. Александр Бычков был признан виновным по пунктам а, к части 2 статьи 105 УК РФ (убийство двух и более лиц, а также совершённое с целью скрыть другое преступление или облегчить его совершение, а равно сопряжённое с изнасилованием или насильственными действиями сексуального характера) и пункту б части 2 статьм 158 УК РФ (кража, совершённая с незаконным проникновением в помещение). Факты каннибализма доказать не удалось.
22 марта 2013 года Пензенский областной суд приговорил его к пожизненному лишению свободы с отбыванием наказания в колонии особого режима. Осуждённый и его защитник, не согласные с приговором, подали жалобы в вышестоящую инстанцию. Судебная коллегия по уголовным делам Верховного Суда Российской Федерации, рассмотрев жалобу, оставила приговор без изменения, а жалобы без удовлетворения. Бычков А. В. отбывает наказание в ФКУ ИК-5 на острове Огненный Вологодской области.