День 34 сегодня утром


День 34
Сегодня утром мы решили пойти в Лувр – купили билеты онлайн (17 евро с человека), распечатали их и пошли смотреть шедевры мирового искусства. Если ты купил билеты в интернете, внутрь можно быстро зайти. Музей огромный и находится в трех огромных зданиях, объединенных большим подземным пространством, где помимо самого музея находятся различные магазины, кафе и все, что нужно туристам и тем, кто хочет побольше на них заработать:)

В музее так много всего, что это невозможно посмотреть за день или за два. Надо покупать абонимент.

Сегодня в Лувре было так много людей, что кондиционеры не справлялись с охлаждением. Было жарко и душно.

Чтобы посмотреть Мону Лизу, надо пробраться через толпу. Сама картина находится за толстым пуленепробиваемым стеклом и заборчиком. Посмотреть на нее можно на расстоянии примерно 3 метров. Маша пошла в толпу и ее там чуть не затоптали.

Если честно, нам не понравилось. Не сам музей, а большое количество людей. Это очень напрягает. Невозможно спокойно походить, полюбоваться на картины. Очень сложно что-то найти в такой суматохе, навигация в музее сложная – очень много комнат, лестнииц и переходов. Не знаешь, что первым посмотреть и куда пойди дальше. Мы провели там около 3 часов. Устали, проголодались и решили пойти поесть.

Нашли кафе с веганской пиццей, наелись. Пицца была не совсем как пицца, а скорее как пышная лепешка с начинкой наверху.

Потом мы подумали – хорошо бы наконец пойти посмотреть Эйфелеву башню, проложили маршрут в навигаторе – оказалось, что до башли идти больше 5 км, а при таком большом числе светофоров это занимает очень много времени, тогда мы решили пойти посмотреть на собор Сакре-Кёр, который был чуть ближе, но на полпути развернулись и решили пойти домой. Пока шли, погода испортилась, начал немножко капать дождь, а когда мы зашли, дождь усилился и шел весь вечер и ночь.

Дома у нас был ужин. У Сары и Скота были гости, всего нас собралось 12 человек и собака. Было много вкусной еды – мы с Машей наелись. Мы готовили салаты, а ребята из бразилии сделали лепешки, гуакомоле, веганскую пиццу, а также блюда с фасолью, рисом, макароны. В общем, много всего. И еще мы пили вкусный напиток из цветков бузины. Бузину настаивают и делают сироп – этот сироп смешивается с водой и получается ароматный напиток.

Наше впечатление о Париже – город очень большой, шумный и тесный в центре. Много людей и машин, как в Москве. Расстояния достаточно большие. Проблематично перемещаться пешком, в отичии от других городов, в которых мы останавливались ранее. Тут есть все, но за несколько дней невозможно все это посмотреть.

Следующие несколько дней будет продолжаться жара и дожди. Хорошо, что мы пока не едем никуда на велосипедах.